Величка - город, построенный на соли
Wtorek, 5 sierpnia 2008

Величка - город, построенный на соли

Величка - это город на юге Польши в Малопольском воеводстве, Величском повяте (районе). Величка имеет также статус городской общины (гмины) с населением около 50 тысяч человек. Гмина Величка, расположенная в маленькой котловине недалеко от Кракова, всем известна старинным соляным рудником. Сегодня она является одним из наиболее динамично развивающихся городов Малопольского воеводства. В состав гмины (общины) кроме города Величка, который является столицей повята (района), включено 29 солетств (деревень).

Город многих достопримечательностей
Wtorek, 5 sierpnia 2008

Город многих достопримечательностей

Шахта каменной соли признана первым чудом Польши, уже в 1978 г. включена как один из 12 объектов в I список всемирного, культурного и природного наследия ЮНЕСКО. "Исторические Соляные копи в Величке - это единственный в мире горнопромышленный объект, действующий непрерывно от средневековья до наших дней. Его оригинальные выработки - штреки, спуски, эксплуатационные камеры, озера, шахты, шурфы, показывают все этапы развития горной техники в разных исторических эпохах" - так звучит фрагмент обоснования внесения Шахты соли "Величка" в список ЮНЕСКО.

Город новых шансов
Poniedziałek, 11 sierpnia 2008

Город новых шансов

То, что является самым важным для властей Гмины (общины)- это прогресс. План развития гмины на годы 2007-2013 учитывает все потребности динамически развивающегося рынка недвижимости и услуг в области туризма. Стратегия Велички - поддерживать равномерное развитие и города, и всей гмины, делая упор на развитие жилой и промышленной территорий, а также коммерции, опираясь на туризм. Согласно Долгосрочному Инвестиционному Плану на годы 2007-2013 будет реализовано 300 пунктов в рамках его ключевых проектов, совместные капиталовложения которых составляют 448 мл. злотых.

Здесь стоит побывать, жить и вкладывать капитал
Poniedziałek, 11 sierpnia 2008

Здесь стоит побывать, жить и вкладывать капитал

Благодаря вновь разработанному плану освоения пространства, удалось увеличить территорию, предоставленную для инвестиций, на 200 гектаров. Здешняя Зона Промышленной Активности расположена в заманчивой точке - на южной границе краковского автобанного узла. Зона разделяется на три части с площадью от 20 до 80 гектаров. Гмину рассекает дорога быстрого движения из Жешова, которую в ближайшем будущем будут модернизировать и она станет автострадой, соединяющей Краков со Львовом.